В рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ПАО «Сургутнефтегаз», заключенного в 2019 году, завод «Алтайлесмаш» изготовил и поставил для проведения опытно-промышленных испытаний несколько разновидностей специальной гусеничной техники.

Спецтехника из Алтайского края работает на объектах компании «Сургутнефтегаз»

Так, в течение года на объектах нефтяной компании проходил испытания самоходный стреловой кран КС-59713-14Т алтайского производства. Его успешно использовали при сборке и монтаже опор воздушных линий электропередачи 35 кВ на свайный фундамент в трассовых условиях, а также при погрузочно-разгрузочных работах на строительных площадках.

Результаты испытаний подтвердили высокие технологические характеристики алтайской спецтехники, принято решение приобрести ее для дальнейшего использования, сообщает инновационный портал Алтайского края.

Спецтехника из Алтайского края работает на объектах компании «Сургутнефтегаз» Спецтехника из Алтайского края работает на объектах компании «Сургутнефтегаз»

В настоящее время на площадках ПАО «Сургутнефтегаз» проходит испытание еще одна разработка завода «Алтайлесмаш» – самоходная энергетическая машина СЭМ-4. Экспертное заключение о возможности ее использования на нефтяных месторождениях будет подготовлено до конца года.


Справка: завод «Алтайлесмаш» специализируется на серийном производстве гусеничной техники для различных отраслей промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 20 позиций. География поставок охватывает более пяти стран. Предприятие – участник регионального кластера аграрного машиностроения «АЛТАКАМ».

ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединившая в своей структуре научно-проектные, геолого-разведочные, буровые, добывающие подразделения, нефте- и газоперерабатывающие, сбытовые предприятия.

Фото предоставлено Инновационным порталом Алтайского края

Источник: https://altairegion22.ru/region_news/spetstehniku-altaiskogo-proizvodstva-vnedryayut-na-obektah-pao-surgutneftegaz_855390.html

2006-2020 © Алтайлесмаш. Все права защищены

Создание сайта Интернет-агентство Desite