В республику поступили 4 лесохозяйственных трактора. Трелевочные гусеничные тракторы ТЛ-5АЛМ-01 с погрузочной площадкой, лебёдкой и отвалом оснащены катками и плугами.

С помощью таких тракторов лесники производят подготовительные мероприятия по лесовосстановлению – прокладку борозд, вспашку земли и мероприятия по уходу за лесом. Два трактора направятся в Заиграевском лесхоз, остальные в Заудинский и Хандагатайский лесхозы.
Поступление новой лесохозяйственной техники стало возможным благодаря национальному проекту «Сохранение лесов».
У проекта несколько глобальных целей – восстановить к 2024 году количество лесов до тех площадей, которые были до вырубки, то есть увеличить воспроизводство леса до 100%. Это означает, что весь вырубленный лес будет восстановлен в том же объеме и на территории той же площади. В рамках проекта также будет сформирован качественный запас лесных семян для лесовосстановления.
Уже сейчас мероприятия по искусственному лесовосстановлению в Бурятии проведены на площади более 790 га – это более 2,8 миллионов сеянцев сосны. Также заготовлено более 516 кг семян сосны, при плане в 400 кг.

Источник: http://egov-buryatia.ru/ralh/press_center/news/detail.php?ID=48337  

2006-2020 © Алтайлесмаш. Все права защищены

Создание сайта Интернет-агентство Desite